Tomaten-Schalotten Salat

Heute gibt's einmal Sommer auf dem Teller. Der Tomaten-Schalotten Salat ist ein echter Hingucker, denn er ist genauso bunt wie der Sommer (jedenfalls wie man sich den Sommer vorstellt). Momentan ist das Wetter ja eher bescheiden und ich habe sogar meine Sommerkleider wieder eine Schublade weiter unten einsortiert und gegen lange Sweatshirts getauscht ;D Aber ich nehms gelassen, stell mich in die Küche und bereite mir diesen Salat zu, dann fühlt es sich gleich wärmer an. Viel Spaß beim ausprobieren!

Zutaten für 2 Portionen

  • 300g bunte Kirschtomaten
  • 4 Schalotten

Für das Dressing

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Weißwein-Essig
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Honig

 

Zubereitungszeit: 10-15 Minuten

 

Nährwerte (pro Portion)

Kcal: 101 kcal
Kohlenhydrate: 4,9 g

Protein: 2,2 g

Fett: 7,3 g

Zubereitung

 

Die Schalotten vierteln und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne für etwa 5 Minuten auf mittlerer Stufe braten. Bzw. bis sie weich werden und etwas Farbe annehmen.

Währenddessen die Kirschtomaten halbieren und in eine Schüssel werfen. Die Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen so lange verrühren bis es dickflüssig wird (Der Senf wirkt hier als Emulgator, bindet also das Öl mit den anderen Flüssigkeiten). Dann Schalotten, und das Dressing zu den Tomaten geben, alles umrühren und dann servieren.

 

 

Guten Appetit!


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