Cookies mit weißer Schokolade und Sauerkirschen

Zutaten für 15 Cookies

  • 120g weiche Butter
  • 80g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 3g Backpulver
  • 140g Mehl
  • 100g gehackte weiße Schokolade
    oder Schokotröpfchen
  • 80g getrocknete Sauerkirschen

 

 

Nährwerte pro Cookie
Kcal: 166 kcal
Proteine: 6 g
Kohlenhydrate: 11 g  

Fett: 7 g

 

Zubereitung

 

Den Backofen auf 170°C vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker aufschlagen bi sie leicht cremig wird. Danach das Ei einrühren und direkt danach das Mehl und Backpulver unterheben. Die Schokolade hacken und zusammen mit den Sauerkirschen gründlich in den Teig einarbeiten.

 

Aus dem Teig ca. 20 Kugeln formen und sie mit viel Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kugeln leicht flacht drücken und dann für ca. 12-14 Minuten in den Ofen packen.

 

 

 

Guten Appetit!


Kommentar schreiben

Kommentare: 0