Dinkel-Mohn-Waffeln mit Blitz-Apfelkompott

Dinkel-Mohn-Waffeln mit Blitz-Apfelkompott, gesunde Waffeln, Frühstückswaffeln, kalorienarme Waffeln
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Zutaten für 3 Waffeln

 

Für den Teig

  • 100g Dinkelmehl 630
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL Mohn
  • 90 ml Milch

Für das Apfelkompott

  • 1 großer Apfel
  • 100ml Orangensaft
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Spritzer Zitrone

 

Nährwertangaben pro Waffel mit Kompott

 

Kcal: 216 kcal
Proteine: 8 g

Kohlenhydrate: 40 g

Fett: 2,5 g

 

Zubereitung

 

Für das Kompott den Apfel schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Orangensaft in einem kleinen Topf erhitzen und den Apfel, Zimt und Zitronensaft hinzufügen. Das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

 

Inzwischen alle Zutaten für den Teig mit einem Schneebesen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Das Waffeleisen vorheizen und die Waffeln nach und nach darin ausbacken. 
Zusammen mit dem Kompott servieren und dann genießen!


Guten Appetit!


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